欢迎访问呼和浩特土默特左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政务动态>正文
土默特左旗人民政府
2016年第14次常务会议纪要
——
0〔2016〕13号

2016年12月29日,旗委副书记、代旗长云忠厚同志主持召开第十六届人民政府2016年第14次常务会议,具体事宜纪要如下:

一、研究旗检察院李梦阳等三名同志办理公务员录用手续有关事宜;

会议听取了旗委组织部关于旗检察院李梦阳、闫月新、支韵然三名同志公务员录用情况的说明。根据自治区党委组织部《关于批准录用赵之怀等九十一名同志为公务员的通知》(编号:20160019)和市委组织部《关于办理李梦阳等三名同志录用手续的通知》(编号:2016240)以及旗委组织部《关于办理李梦阳等同志录用手续的通知》精神,会议决定,批准录用李梦阳、闫月新、支韵然为旗检察院公务员,请旗委组织部、人社局、财政局、编办等部门严格按照《中华人民共和国公务员法》及相关规定办理录用手续,工资从2016年9月起执行。

二、研究组建公用事业管理局有关事宜;

会议听取了旗住建局关于土左旗公用事业管理局拟设置情况的汇报。为进一步理顺市政公用设施管理机制,保障市政公用设施健康运行,会议决定,组建土左旗公用事业管理局,隶属于旗住建局,为股级事业单位,将旗住建局的燃气职责和旗环保局的供热职责划入土左旗公用事业管理局,工作人员5名,从旗住建局内部抽调。

三、听取2016年全旗主要经济指标完成情况及2017计划情况汇报;

会议先后听取了旗发改局、经信局、统计局、城调队、财政局、国税局、地税局关于2016年全旗主要经济指标完成情况及2017计划情况的汇报,并对我旗2017年主要经济指标安排进行了讨论。会议指出,旗发改、统计、城调等经济综合部门在部分统计内容方面存在数据底数不清、数据不统一的问题。

会议要求,(一)旗发改、统计、城调等部门要强化业务学习,提升统计能力,坚持实事求是,提高数据质量,特别是旗发改、财政部门要围绕中心、服务大局,为旗委、政府当好参谋助手,提供科学决策依据。(二)旗财政、国税、地税部门要加强税收科学化、精细化管理,夯实征管基础,切实提高征管质量,确保税收特别是土地使用税做到应收尽收。(三)按照科学务实、统筹兼顾的原则,合理安排2017年发展指标。

四、听取旗有关部门及副旗长分管口安全生产大检查情况汇报;

会议先后听取了旗安监局、住建局、交通局、市场监督管理局、经信局、消防大队、教育局以及各副旗长关于安全生产大检查的情况汇报。特别是旗安监局在汇报中指出了全旗安全生产工作存在的诸多问题以及12项重大安全隐患。会议要求,旗政府办公室认真梳理旗安监局指出的安全隐患,按照行文程序下发各有关责任领导、责任单位对照整改。

会议指出,今年以来,在市委、市政府和旗委的正确领导下,在各级部门的共同努力下,全旗始终保持安全生产高压态势,“党政同责、一岗双责”的责任体系不断健全,“全员、全方位、全过程”的隐患排查不断深入,“零容忍、严执法、重实效”的安全生产格局不断强化,安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,(一)发展决不能以牺牲安全为代价,这是红线,也是底线。全旗各地区各部门要保持警钟长鸣,严格贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,突出主体责任,强化失职渎职追责,确保安全生产责任落实纵向到底、横向到边,以及零缺位、不断层。(二)研究安全生产工作必须坚持常态化,旗政府要定期召开常务会议专题研究安全生产工作;各分管副旗长要定期召开会议专题研究分管领域安全生产工作。

会议决定,(一)整合全旗敬老院资源,高标准打造1—2所敬老院。(二)旗教育局负责牵头监管全旗范围非法设立的私立幼儿园,旗住建、消防、市场监督管理局积极配合,对全旗范围内的私立幼儿园进行安全生产大排查,对存在较大安全隐患的必须关停整改。(三)由陈青华副旗长负责协调运管、交警、交通等部门,严厉打击私家车搭载学生等非法营运行为。(四)旗交警部门负责严厉打击超速、超载等行为。(五)由陈青华副旗长牵头负责,继续严厉打出非法生产烟花爆竹行为。建立奖励举报制度,对举报非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,一经核实给予举报人5000元的奖励。(五)旗消防部门牵头,旗各有关主管部门配合进行联合执法,对全旗公共场所进行消防安全生产检查,该关停的必须依法关停。(六)由旗经信局负责对全旗的商场进行安全生产监管。(七)各单位举办公共活动等大型集会必须报公安等有关部门备案。

会议还研究了其他事项。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  土默特左旗人民政府办公室主办  土默特左旗人民政府办公室承办
地址:土默特左旗察素齐镇敕勒川大街北旗党政办公大楼616室 电话:0471-8152231  ICP备05004844
土默特左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司