欢迎访问呼和浩特土默特左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政务动态>正文
土默特左旗人民政府
2016年第13次常务会议纪要
——
0〔2016〕12号

2016年11月19日,旗委副书记、代旗长云忠厚同志主持召开第十六届人民政府2016年第13次常务会议,具体事宜纪要如下:

一、研究讨论我旗2016年经济社会发展主要指标完成情况和2017年工作计划安排相关事宜

会议听取了各副旗长分管口2016年工作完成情况和2017年工作计划安排的汇报。会议认为,今年以来,面对复杂多变的经济形势,全旗上下紧紧围绕“调结构、稳增长、惠民生”目标,加大结构调整力度,加快转变发展方式,全旗经济社会呈现良好发展态势,预计将较好地完成主要目标任务。会议指出,2017年是实现“十三五”规划目标的关键之年,科学谋划明年的工作具有十分重要的意义。会议强调,我们要坚持以大项目带动大发展,不断优化发展环境,狠抓工作落实,推动明年经济社会实现平稳健康发展。会议要求,从即日起开始做好《政府工作报告》起草工作,组建报告起草工作小组,组长由旗委常委、常务副旗长云晓林担任,常务副组长由旗委常委、统战部部长、政府办公室主任恒国梁担任,政府办公室副主任高宇具体负责,相关人员从政府办公室抽调。

二、研究城镇居民基本医疗保险职能与新型农村合作医疗管理职能合并有关事宜

会议听取了旗人社局关于城镇居民基本医疗保险职能与新型农村合作医疗管理职能合并有关事宜的情况汇报。根据《内蒙古自治区整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》(内政办字〔2016〕105号)和《呼和浩特市人民政府办公厅关于印发整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案的通知》(呼政办〔2016〕129号)精神,为推进我旗医疗卫生体制改革,实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益,会议决定:(一)成立土左旗整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组,组长由旗委常委、常务副旗长云晓林担任,副组长由副旗长其木格担任,成员由人社、卫计、发改、财政、编办、审计、教育、民政、公安、残联、市场监督管理、法制等相关部门组成。(二)将旗卫计局承担的新型农村合作医疗管理职能与旗人社局承担的城镇居民基本医疗保险管理职能合并,建立全旗城乡居民基本医疗保险制度,统一由旗人社局承担。(三)撤销旗卫计局的新型农村合作医疗管理办公室和旗人社局的城镇居民基本医疗保险股,成立城乡居民基本医疗保险股,属旗人社局股级单位。新型农村合作医疗管理办公室的人员、编制整体划转。(四)由旗财政局委托第三方审计机构,对城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险债权债务资产进行审计。

会议原则同意旗人社局拟定的《土默特左旗城乡居民基本医疗保险制度工作方案》。会议要求,各相关部门要加强配合,加快工作进度,确保此项工作在2016年底前完成。

三、研究韩卓敏等15人办理公务员录用手续有关事宜

会议听取了旗人社局关于韩卓敏等15人考录公务员有关情况的汇报。根据市人社局《关于韩卓敏等168人办理公务员录用手续的通知》(呼人社办发2016182号)以及旗人社局《关于韩卓敏等同志办理公务员录用手续的通知》(土左人社发2016182号)精神,会议决定,批准录用韩卓敏等15名同志为公务员,请旗人社局、财政局、编办等部门严格按照《中华人民共和国公务员法》及相关规定办理录用手续,工资从2016年10月起执行。

四、研究调整机关事业单位工作人员基本工资和增加机关事业单位离休人员离休费有关事宜

会议听取了旗人社局关于调整机关事业单位工作人员基本工资和增加机关事业单位离休人员离休费有关情况的汇报。按照自治区办公厅《印发关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费三个方案的通知》(内政办发2016157号)精神和市人社局的有关要求,会议决定,调整全旗机关事业单位工作人员基本工资和增加机关事业单位离休人员离休费。会议要求,此项工作务必在2016年11月底前完成,从2016年7月1日起执行。

五、研究2015年度转业士官及退伍义务兵安置工作有关事宜

会议听取了旗民政局关于2015年度转业士官及退伍义务兵安置工作方案的情况汇报。会议指出,做好退役士兵安置工作,事关改革、发展、稳定大局,各部门、各单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识这项工作的重要性,扎实做好接收安置退役士兵的工作。按照《中华人民共和国兵役法》、市人民政府《关于下达2015年度退役士兵接收安置任务的通知》(呼政发[2016]42号)及市政府办公厅《关于印发2015年退役士兵安置工作实施方案的通知》(呼政办发[2016]20号)相关规定,会议决定,对我旗2015年度符合安置要求的19名退役士兵进行一次性安置,分别安置到旗民政局、住建局、安监局。会议要求,旗民政局、财政局、人社局、编办、住建局、安监局等部门要密切配合,切实做好相关手续办理、安置人员的岗前培训及相关待遇的落实工作。

六、研究阿勒坦农牧业公司流转土地有关事宜

会议听取了旗阿勒坦农牧业发展投资有限公司关于流转土地有关情况的汇报。为维护社会稳定,切实保障农民利益,会议决定,(一)2017年由阿勒坦农牧业公司承包铁帽区域服务中心杭盖村、双号村、章圪塔村三家遗弃的土地。(二)2016年以及2016年以前的流转土地所涉及相关企业违约问题,尽快由相关乡镇、区域服务中心依法依规追究相关企业的法律责任。(三)铁帽区域服务中心先向旗财政借款,暂付农民土地流转手续费,之后由铁帽区域服务中心向原企业依法追回土地流转费后再归还旗财政。

会议还研究了其他事项。 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  土默特左旗人民政府办公室主办  土默特左旗人民政府办公室承办
地址:土默特左旗察素齐镇敕勒川大街北旗党政办公大楼616室 电话:0471-8152231  ICP备05004844
土默特左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司